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ワインにおでん [食]

イタ飯屋に行くと必ず食べるのがトマトのパスタ。
それから赤ワイン。
ワインの銘柄は覚えるつもりがないので
ハウスワインかデカンタ。
それでも僕なりの好みがある。
樽で熟成させたワインは好きではない。
醸造もと独特の樽のにおいと味が好きじゃない。
ワイン好きにはこのにおいと味がいいのかもしれないが、
僕は癖のないタンクで熟成させたワインがすきなのだ。
タンクで熟成させたワインは当然のことだが、
樽で熟成させたワインより安い。
1本必ず飲む僕としては安いほうがいい。

2年ぐらい前まではイタ飯屋に行くなんてことはなかった。
行くとしたらおでん屋か居酒屋ぐらいだった。
おでん屋は同じ店に年間で80日も通いつめて、
店の女将に
「そんなにおでんを食べてあきないのね」
といわれ続けた。
そのおでん屋にもこのところ行っていない。

最近は家で料理を作るのが面白くなっている。


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