もーかざめの煮付け [レシピ]
もーかざめの煮付け
野菜サラダ
そうめん
ほうれん草のおひたし
「煮付け」
もーかざめ(気仙沼産) 大き目の2切れ 380円
味付けは超手抜きで「にんべんのつゆの素」
本来3倍に薄めて使うもの。
それに薄くスライスした生姜を5切れ。
「サラダ」は残り物の
きゅうり3本にんじんが1本
ピーマンが2個
みず菜
ほうれん草は残り物でしなびかけてたもの。
「そうめん」
安売りしていたもの。
煮付けはつゆの素に2倍に薄めて生姜をいれる。
それを沸騰させてから4切れに切り煮込む。
沸騰しだしたらアルミホイルを落し蓋のかわりに使い
とろ火で煮込む。
身がやらかいので固めになるまでしばらく煮込む。
初めからそば用に味付けしてあるので味付けはこれだけ。
これが意外といける。
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